Malas! Bikin Blog Aggregator aja

In Tips dan Trik

Awalnya tak ada niat cari informasi bagaimana cara membuat blog aggregator cuma tiba-tiba saja kepikiran bagaimana kalau ternyata suatu saat tiba-tiba saya terkena sidrom bosan ngeBlog maka tak bisa dipungkiri akan terbengkalailah blog ini.

Jadi seperti kata pepatah “Sedia payung sebelum hujan”, akhirnya saya putuskan saja mencari informasi bagaimana cara membuat blog aggregator dan ketemulah blog yang membahas informasi tersebut di sini http://gembong.web.id.

Berikut ini panduan untuk membuat blog aggregator dengan plugin dari feedwordpress untuk blog yang menggunakan wordpress (berbayar) yang saya kopi paste dari blog tersebut :

Langkah-langkahnya :

  1. Downloadlah dulu plugin feedwordpress di sini. Plugin ini hanya kompatibel untuk wordpress versi 1.5 atau lebih baru lagi.
  2. Extract file yang telah di download ke direktori wp-content/plugins
  3. Copy file rss.php dan rss-functions.php ke dalam direktori wp-includes
  4. Setelah itu login ke dashboard wordpress dan aktifkan plugin feedwordpress
  5. Setelah plugin diaktifkan, selanjutnya melakukan setting terhadap feedwordpress di tab Syndication–>Option, jika anda ingin otomatis update blog aggregator Anda, ubah check for new post menjadi automatically.
  6. Untuk mengatur feed yang diinginkan tampil ke blog Anda, silahkan setting di tab Syndication–>Syndication

Masih belum ngerti caranya, kalau begitu download aja toturial membuat blog aggregatornya disini. Demikianlah informasi yang saya dapat hari ini, semoga berguna buat saya kelak, :D

Tags: #cara membuat blog aggregator #wordpress

Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Facebook
Cara Mudah Mendapatkan Uang dari Facebook
shaleholic.com – Bekerja kini tak lagi dimonopoli
Cara Memasukkan File Microsoft Office PowerPoint Ke Blog
Cara Memasukkan File Microsoft Office PowerPoint Ke Blog
Anda bingung bagaimana cara memasukkan file Microsoft
Windows Live Apps: Mail Server Gratis Pengganti Google Apps
Windows Live Apps: Mail Server Gratis Pengganti Google Apps
Sebagaimana diketahui bahwa Google telah mengumumkan di
Cara Mudah Mendapatkan Kartu Debit Payoneer
Cara Mudah Mendapatkan Kartu Debit Payoneer
Tulisan ini mungkin telah kusam dan lusuh
  1. author

    kayapa5 years ago

    Ini info yang q cari. thanks infonya :D

    shaleholic : sama2

    Reply
  2. author

    Agung Pushandaka5 years ago

    Wah, boleh juga nih dipakai kalau nanti saya sudah mulai terjangkit virus bosan ngeblog. Nanti saya baca tutorialnya deh.

    Tapi sementara ini kayanya blum perlu. Masih cukup bersemangat untuk ngeblog. :)

    shaleholic : Yap, saya pun untuk sementara tidak menggunakannya krn masih semangat :D

    Reply
  3. author

    wigati5 years ago

    waduhh..ini berguna sekali, thnx infonya mas
    .-= wigati´s last blog ..72 bahagia =-.

    shaleholic : Sama2

    Reply
  4. author

    muhammad zakariah5 years ago

    download tutorialnya aja dulu ah.. masih bingung.. maklum masih cupu.. :mrgreen:

    shaleholic : Silakan, semoga bermanfaat

    Reply
  5. author

    hanif IM5 years ago

    maksudnya malas dengan buat blog agregator aja tuh apa ya? hehe, lagi males buat feed ke blog lain, belum ada yang cocok.

    shaleholic : Maksudnya klo malas posting, lbh baik bikin blog aggregator aja, jd terlihat update ja, :D

    Reply
  6. author

    Graha Design Blog5 years ago

    Selama gak peduli ama yang namanya Page Rank boleh – boleh aja, soalnya blog aggregator dibuat untuk pembaca bukan search engine jadi ya mau gak mau PR 0 coz duplicate content semua
    .-= Graha Design Blog´s last blog ..Anda menyebut diri anda desainer? =-.

    shaleholic : Ya, daripada terabaikan :D

    Reply
  7. author

    Tutorial Website &am5 years ago

    Thannx info nya.. mau bwt aggregator bwt web sendiri nh..
    .-= Tutorial Website & Info Bisnis Online´s last blog ..Komponen Sebuah Website =-.

    Reply
  8. author

    Tutorial Website &am5 years ago

    Tutorial yang bagus. Untuk kumpulkan artikel beberapa website ke dalam satu blog mungkin lebih cocok. Jika blog sumbernya adalah milik kita, minimalnya menambah link dan pengunjung ke blog kita. Thanx, sangat bermanfaat..
    .-= Tutorial Website & Info Bisnis Online´s last blog ..Komponen Sebuah Website =-.

    shaleholic : Terima kasih …:D

    Reply
  9. author

    Brotoadmojo4 years ago

    terimakasih infonya, saya kepingin buat blog agregator tapi di blogspot, maklum belum ada blog di wordpress… :)
    .-= Brotoadmojo´s last blog ..Menanti Kala Kunanti =-.

    shaleholic : Sama-sama, semoga bermanfaat :D

    Reply
  10. author

    masyhury4 years ago

    saya jadi kepingin nih,,
    buat gak ya?? hihi,,

    salam kenal gan, :D

    shaleholic : salam kenal juga Gan :D

    Reply
  11. author

    Gaptek3 years ago

    Mantaaapppp>>>> cuman kada baisi WP pang nah jadi paksa pake yang ada di blogger ae,, hehe

    Reply
  12. author

    dul3 years ago

    bener juga sih, aq jg pke aggregat aj

    Reply

Leave a reply "Malas! Bikin Blog Aggregator aja"

Must read×

Top